Многие люди, заботящиеся о свой фигуре, или такие, которые сидят на нискоуглеводной диете, интересуются содержат ли овощи углеводы. И когда они понимают, что в овощах содержатся углеводы, они исключают их из своего рациона - а это большая ошибка.
Овощи занимают важное место в питании. Они являются одним из главных факторов здорового питания. Углеводы, которые содержатся в овощах, имеют важное значение для здоровья людей и для нормальной работы организма. Лучший источник угледоводов для организма - это продукты растительного происхождения.
Кроме этого углеводы, которые содержатся, например, в картошке, отличаются от углеводов, которые содержатся в пироге с брынзой. Углеводы в овощах относятся к группе сложных углеводов.
Они усваиваются организмом медленно, так как обладают естественно сложным составом, который содержит много клетчатки. Пищевые волокна в овощах оказывают регулирующий эффект на кишечник, они связываются с лишним холестерином и выводят его из организма.
Специалисты по питанию считают, что надо есть минимум 3 порции овощей в день. Не надо переживать за фигуру, так как большинство овощей содержит около 5 процентов углеводов. Содержание углеводов в моркови и картошке в два раза выше, но не рекомендуется по этой причине исключать их из рациона.