Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить тушеные потроха?

Как приготовить тушеные потроха?

MarianeMariane
Джедай
8565

Мы не преувеличим, если скажем, что в некоторых краях на тушеные потроха смотрят не просто как на вкусное блюдо, а как на религию, которую нужно соблюдать и чтить, лучше всего в комбинации с домашним красным вином.

Шутки в сторону, но тушеные потроха - одно из самых любимых из большинства традиционных блюд, а объяснить в подробностях, как приготовить тушеные потроха - задача, которой мы займемся с большим удовольствием, прямо сейчас.

Для приготовления вкусных тушеных потрохов вам понадобятся свиные потроха - 1 рубец, легкие, 2 свиных сердца, 2 свиных языка, 1 кг брюшного мяса, свиная черева и около 400 г свиного смальца.

Вам понадобится также репчатый лук, черный перец, лавровый лист и душистый перец для приправления тушенып потрохов.

Способ приготовления тушеных внутренностей - рубец хорошо вымыть, посыпать пищевой содой и крупно нарезанным луком и оставить в прохладном месте, приблизительно, на 30 минут. Затем залить стаканом уксуса, сполоснуть и варить вместе с сердцем и языком в скороварке, приблизительно, полтора часа.

Добавить легкие, рубленное мясо рубца и варить еще минут 30, пока все продукты не сварятся.

Оставить их остыть, затем снова согреть и варить еще 2 часа. Когда потроха остынут, очистить язык от кожицы и все ингредиенты мелко нарезать, выложить в другую плоскую и широкую емкость и разогреть таким образом, чтобы из них испарилась лишняя влага.

Разогревание происходит на медленном огне, время от времени надо поемешивать продукты деревянной ложкой.

Когда влаги останется совсем немного, пришло время добавить специи. Надо оставить блюдо еще несколько минут на плите, чтобы пропиталось специями. Время распределить тушенные потроха по нескольким банкам и залить их сверху растопленным на водяной бане смальцем. Таким образом приготовленные тушеные потроха рекомендуется варить, приблизительно, 30 минут.

И как только захолодает, идете в кладовку и берете банку тушенки. Обжариваете, пока не станет мягким нарезанный лук-порей, добавляете тушенные потроха, при желании сверху разбиваете одно яйцо или более и едите с наслаждением.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить