С наступлением сезона приготовления заготовок на зиму, мы предложим вам один из вариантов варки банок, а именно - варка банок в духовке.
Этот способ исключительно быстрый и простой, потому что нет досадной варки банок, а соленья - стерилизованы и готовы к зиме.
Для начала, банки необходимо хорошо вымыть и высушить. Сушить можно также в духовке, предварительно разогрев духовку до 200-220 градусов и после того, как она будет выключена, поставить банки на открытую дверцу до их полного высыхания.
Таким образом, подготовленные банки наполнить содержимым, которое может быть любимым вареньем из клубники, компотом из черешни или домашней лютеницей, и вот тут начинается основная часть варки.
Для варки банок в духовке, поставьте готовые банки на противень или поверх гриля в духовке, самое главное, чтобы банки не опирались друг на друга.
Если вы решите выложить их на противень - важно долить, приблизительно, 3 пальца воды. Затем духовку усилить до самой высокой степени и одновременно включить верхние и нижние нагревы.
При варке банок в духовке, наполненные нежными фруктами, такими как малина, клубника или абрикосы, приблизительное время варки банок составляет примерно 70 минут.
По истечению этого времени, духовку выключить, а банки оставить там, не открывая духовку до их полного охлаждения. При других видах солений время варки банок в духовке может достигнуть до 2.5 - 3 часов.
Таким образом, сваренные банки в духовке хранить в сухом, прохладном и темном месте.