Запеченная рулька в духовке - невероятно вкусное блюдо, потому что мясо рульки получается очень сочным и в то же время приобретает аппетитную корочку, перед которой ни один любитель мяса не может устоять. Рулька запекается в умеренно разогретой духовке, а точное время запекания зависит от размера рульки.
Рульку среднего размера, покрытую пищевой фольгой, можно запекать приблизительно 3-4 часа. Нет проблем, если готовить мясо дольше, так как чем дольше его печь, тем вкуснее и нежнее получится мясо.
Какой бы вы рецепт для рульки не выбрали, имейте в виду, что желательно накрыть его пищевой фольгой, потому что таким образом рулька будет томится и все ароматы сохранятся в ней.
Результат хорошо запеченной рульки - невероятное блюдо, которое окажетдя приятным сюрпризом для семьи и гостей. Имейте в виду, что при приготовлении рульки с овощами, овощи должны быть добавлены в последние 30-40 минут запекания, так как они запекаются намного быстрее мяса.
Вот и несколько невероятных рецептов с рулькой: Рулька с медом и горчицей, Свиная рулька с картошкой, Свиная рулька по немецки.