Сушеные помидоры не особо популярны у нас, так как хозяйки на самом деле десятилетиями готовят консервированные помидоры, а не сушат их. Исключение делают несколько населенных мест, где принято помидоры сушить, а также класть их в домашнюю лютеницу.
Все больше хозяек пже или сами сушат помидоры, или покупают готовые сушеные помидоры из магазина. И это не случайно, так как они исключительно вкусные и ароматные, а наряду с этим имеют высокое содержание витамина С, витамина Е и витамина К.
Возникает резонный вопрос, а как можно употреблять сушенные помидоры. Существует два варианта - мелко нарезать и использовать в виде ароматной специи к мясным блюдам, вегетарианским блюдам и др. или предварительно замочить и затем добавить в еду.
Сушенные помидоры чудесно сочетаются с пастой и рецепт лазаньи с сушеными помидорами спокойно может быть добавлен в графу кулинарная классика. Их аромат превращает аппетитную свинину с сушеными помидорами в настоящий праздник чувств.