Мы с легкостью можем изменить название совета как приготовить попкорн в кастрюле следующим образом - Как приготовить самый вкусный попкорн. Если вы любите попкорн, вы давно забыли о попкорне в микроволновке, и знаете не один, а хотя бы 5 способов приготовить попкорн в кастрюле. Мы расскажем вам о самом проверенном.
Первое и одно из самых важных условий приготовления вкусного попкорна в кастрюле - кукуруза высшего сорта. Выберите крупные чистые зерна, если у вас нет домашней кукурузы.
Кастрюля, в которой будете готовить попкорн, должна быть с двойным дном или хотя бы не из самого тонкого материала, иначе попкорн прилипнет и подгорит. Если кастрюля - с антипригарным покрытием, это идеально.
А вот и способ приготовления.
Поставьте сухую кастрюлю на плиту, налейте растительное масло, чтобы покрыло дно кастрюли, и включите плиту, но не на максимальный огонь. Если у плиты степени от 1 до 4, приготовьте попкорн на 3 степени.
Огонь не должен быть сильным, но не должен быть и медленным. Когда масло разогреется, можно бросить в него зернышко для проверки. Если оно станет белым спустя несколько секунд, масло уже достаточно горячее. Рукой бросьте в кастрюлю столько зерен, сколько необходимо, чтобы накрыли дно кастрюли. Зерна должны лежать одним пластом. Накройте кастрюлю крышкой.
Крышка кастрюли тоже должна быть сухой, как и кастрюля. Когда попкорн начнет лопаться, ухватками встряхнуть кастрюлю, не снимая крышку. Когда зерна перестанут лопаться или лопаются не так часто, снимите кастрюлю с плиты, снимите крышку, чтобы попкорн остался хрустящим.
Если надо приготовить еще порцию попкорна, вытряхнуть попкорн из кастрюли в миску и поставить кастрюлю на плиту. Снова налить растительное масло на дно кастрюли, бросить в нее кукурузные зерна и накрыть крышкой. Хотя приготовление попкорна выглядит сложным из-за долгих объяснений, приготовление попкорна в кастрюле - очень быстро и легко, а результат всегда очень вкусный.