Мы часто шутим, что тому, кто придумал рецепт жгучих перчиков с укропом, чесночком и уксусом, давно уготовано место в раю.
Правда в том, что все любители жтучего влюблены в аппетитные жгучие перчики на плите и любят лакомиться ими и зимой когда на рынке нет свежих перчиков или они продаются по слишком доротой цене.
В течение многих лет мы перебробовали много разных рецептов приготовления жгучих перчиков на плите, но смело можем сказать, что наконец мы остановились на нескольких рецептах, которые пришлись нам по душе.
По этой причине вам хорошо бы запастись порядочным количеством жгучих перчиков, чесноком, петрушкой и укропом. Для маринада вам понадобятся уксус, сахар, соль и лавровый лист.
Используйте спелые, свежие твердые жгучие перчики, не слишком крупные. Жгучие перчики надо запечь на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием, чтобы вам не пришлось затем читать советы как чистить пригоревшие плиты.
Перед тем как выложить перчики на сковороду или на гриль, рекомендуем вам наколоть их в нескольких местах вилкой, чтобы они не лопнули в процессе нагревания.
Запеките перчики со всех сторон, очень осторожно, чтобы они не сгорели. Готовые жгучие перчики на плите положите в глубокую кастрюлю с крышкой, чтобы они не остыли.
Когда все перчики запечены, выложите их в банки, а между перчиками выложите дольки чеснока. Залейте содержимое банок уксусом до верха, затем вылейте уксус в кастрюлю, но осторожно, чтобы перчики не выпали из банок. Добавьте еще немного уксуса, чтобы компенсировать количество, оставшееся в банках.
Добавьте соли - по 1 ч.л. на каждую маленькую баночку с жгучими перчиками на плите или по 1 ст.л. на каждую большую банку с перчиками. Добавьте по 1 ч.л. сахара в банку, а если перчики слишком острые, добавьте еще немного сахара.
Вскипятите маринад на медленном огне при помешивании, чтобы все ароматы смешались. По желанию можно добавить 1 лавровый лист, чтобы придать аромат маринаду.
Пока маринад варится, мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте к перчикам в банках. По желанию можно добавить мелко нарезанную морковку. Затем залейте банки до краев горячим баринадом и закатайте. Переверните и поставьте на 24 часа на холод.
По желанию можно сварить банки с жгучими перчиками в течение десяти минут, таким образом они сохранят еще более долгое время свои вкусовые качества.