Bonapeti.ru»Советы»Как сушить аронию?

Как сушить аронию?

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
217
Как сушить аронию?

Арония - многолетний кустарник, который вырастает до трех метров. В мире существует свыше 15 видов аронии, сред них есть многие гибридные виды.

Арония богата разными видами витаминов, сред них - редкий витамин Р, которая превращает ее в настоящую витаминную бомбу. Арония также содержит калий, фосфор, магний, железо и йод. Арония обладает антирадиактивным действием - она предохраняет от излучений телефона и компьютера.

Врачи считают, что арония влияет положительно при лечении рака печени и при сахарном диабете. Арония созревает в августе, ее плоды не слишком приятные для употребления в пищу, так как они слегка терпкие на вкус. Плоды аронии лучше всего употреблять сушеными, в виде компота, варенья или вина.

Плоды арония надо сушить таким же образом, как и кизил. Противень надо выстлать пекарской бумагой и на бумагу надо насыпать плоды аронии. Их не должно быть много, их надо насыпать одним слоем.

Затем противень надо поставить в тень, в проветриваемом месте. Они не должны быть на солнце, их не надо запекать в духовке, их надо просто высушить. Высушенные плоды аронии надо хранить в бумажном пакете. Правильно высушенную аронию можно использовать в течение зимы.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить