Чистка желудочков - не очень трудная задача. Некоторых, кто до сих пор ничего подобного не делал, данная задача может слегка смутить. Но кто хочет лакомиться куриными желудочками с маслом и чесноком, должны знать как справиться с этой задачей. А те, кто выращивал счастливых курочек, знают как происходит данный процесс.
Плотную часть желудочка нужно разрезать пополам, для того чтобы вычистить из нее грязь. Нож хорошо вымыть от пленки.
Часто пленка остается и у желудочков, купленных в торговой сети, поэтому их нужно хорошо осмотреть, перед тем, как выложить на сковороду. Таким образом, очищенные желудочки нужно тщательно и старательно вымыть.
Разрезание и очищение желудочков задача не сложная, но будьте внимательны с пальцами, так как нож может отскочить. Для пленки можете использовать нож для филетирования, так как он острый и гибкий и с легкостью может проникнуть между пленкой и самим мясом.
Домашние желудочки или другими словами, желудочки домашних курочек, как и мясо домашних курочек, более жесткие и варятся дольше купленных.
Поэтому, если вы хотите приготовить куриные желудочки с рисом или дроб сарма с куриными желудочками, вы должны выделить больше времени, чтобы хорошо их сварить. Очищенные желудочки можно отварить в обычной кастрюле, а можно это сделать в медленноварке.
Бульон можно использовать для приготовления супа, а желудочки приготовить на сковороде с луком.