Несмотря на то, что витрины с алкоголем в магазинах переполнены десятками видов вин местного и импортного производства, все еще есть ценители ароматного напитка, которые предпочитают приготовить его сами и угощать им своих друзей.
Для получения качественного вина, самое важное условие - это использовать качественный виноград. Хорошее вино делают из хорошо созревшего винограда, собранного по возможности в самый последний момент в солнечную погоду.
Это делается для того, чтобы фрукт имел самое высокое содержание сахара. После измельчения винограда, веточки устраняются, а остальное перекладывается в бидоны. Из нижней части бидона, сливается немного браги и измерятся сахарный градус.
Желательно измерять сахар русским виномером, а не китайским. Рекомендуемое содержание сахара для красных вин составляет 22-24 градуса (лучше всего 23), а для белых - 18-19 градусов. Если содержание сахара ниже данного показателя, к измельченному винограду добавляется сахар, растворенный в виноградном сусле, до достижения необходимого градуса.