Как приготовить тесто юфка?

Как приготовить тесто юфка?

Юфка с молоком и брынзой или обычная молочная баница являются одними из самых популярных рецептов болгарской кухни. Но правда заключается в том, что ничто не может сравниться со вкусом и ароматом домашней юфки.

Приготовление домашней юфки задача несложная, но требует времени, как и пространства на кухне. Для приготовления одной порции домашней юфки вам понадобятся 500 мл молока, 15 шт. яиц, 1 к.л. соли и 1.5 кг муки.

Яйца взбить с солью до образования пены. Муку просеять на большом противне и непрерывно помешивая, добавить к ней взбитые яйца и молоко. Из ингредиентов должно получиться мягкое тесто, подходящее для раскатывания.

Тесто разделить на пятнадцать шариков и оставить отдохнуть, покрыть слегка влажным полотенцем или марлей. Затем каждый шарик раскатать в виде исключительно тонкого пласта, толщиной не более 2 мм.

Раскатанное тесто следует оставить в солнечном месте или в подходящем для сушки помещении. Обсохшие пласты должны быть высушены до конца в духовке.

Это можно сделать в разогретой до 50 градусов духовке, где пласты высушивают до готовности. Остывшие пласты раскрошить и убрать в бумажные пакеты, после чего они готовы к использованию.

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить