Киноа, как часть суперпродуктов и культура, содержащая очень полезные аминокислоты и витамины, обладает особой спецификой в приготовлении, которая способствует ее правильному усваиванию и потреблению.
Речь идет о замачивании семян киноа, перед приготовлением блюда или их употребления в сыром виде.
Почему необходимо замачивать семена киноа, перед их употреблением?
Потому что в составе оболочки семян киноа содержится фитиновая кислота. Она мешает нашему организму правильно усваивать полезные вещества растения и даже при употреблении более большото количества, может стать причиной раздражения желудка и кишечника.
Именно по этой причине необходимо перед употреблением киноа, замочить ее, чтобы из семян могла очиститься фитиновая кислота и организм смог правильно усвоить все аминокислоты и витамины.
Самый удобный способ замачивания семян киноа - оставить их на целую ночь в воде. Считается, что 6-8 часов пребывания в воде - достаточное время для безопасного употребления киноа в пищу.