Топпинг представляет собой заливку, которой покрывают кондитерское изделие - пирог, торт, кекс, мороженое и другие десерты. Один из самых используемых топпингов - это шоколадный. Он готовится очень просто и нет необходимости покупать его в магазине, так как нет ничего лучше домашних пирогов, залитых домашним топпингом. Домашний шоколадный топпинг намного вкуснее, его приготовление не отнимает много времени, а результат - всегда идеальный. Для того, чтобы топпинг получился качественным, лучше всего использовать качественный шоколад.
Вам понадобятся приблизительно 200 г горького шоколада, 1 ст.л. сливочного масла и приблизительно 3 ст.л. молока. Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане в маленькой кастрюльке, которую следует поставить в кастрюльку побольше, наполненную водой. Непрерывно помешивать и после того, как шоколад полностью растает, добавить молоко и снова перемешать.
В конце осторожно добавить сливочное масло, снова перемешать и снять с плиты. Шоколадный топпинг готов всего лишь за несколько минут. Смесь оставить слегка остыть и использовать в виде глазури для любимого пирога. Рекомендуем использовать все количество разом, а не оставлять и для других пирогов.
Предлагаем вам и другой рецепт, который немного отличается от предыдущего. Для этого топпинга вам понадобятся приблизительно 200 г муки, 400 мл молока, 50 г шоколада, 2 желтка и 10 г сахара. Молоко поставить на плиту, добавить сахар и помешивать, пока молоко не закипит. Разбавить муку небольшим количеством воды и осторожно добавить к кипящему молоку. Добавить взбитые желтки и тертый шоколад. Помешивать, пока не загустеет, но не позволять смеси закипеть.