Острая пища одновременно может быть очень полезной и очень опасной для здоровья. Польза и вред любимых жгучих продуктов в соотношении составляет 50/50, поэтому, перед тем как наброситься на них, для начала поинтересуйтесь насколько они для вас полезны и не навредите ли вы себе при их употреблении.
Вот некоторые преимущества острых продуктов.
1. Острое - друг диет
При употребление жгучих продуктов в организме образуется процесс согревания и это способствует сжиганию большего количества калорий. Жгучие продукты ускоряют обмен веществ в организме, и со своей стороны, таким образом, он лучше функционирует и легче и правильнее перерабатывает пищу.
2. Чили против рака
Да, острые продукты защищают нас от появления рака. Исследования показывают, что куркума может остановить распространение некоторых видов рака, а также жгучие продукты убивают раковые клетки. А куркума в сочетание с черным перцем считается самым сильным сочетанием специй в борьбе с раком.
3. Сильное сердце
Другое исследование показало, что люди стран, в которых употребляется большое количество острого, реже страдают инсультом и инфарктами. Жгучие продукты успешно борются с плохим холестерином, который приводит к подобным проблемам.
4. Жгучее для счастья
Жгучие продукты производят в нашем организме серотонин - гормон счастья. Также он производится употреблением шоколада. Существует много рецептов, в которых основные ингредиенты - перец чили и шоколад, но они в большей степени используются в качестве афродизиака.
Перед тем, как наброситься на острое, обязательно убедитесь в том, что оно не навредит вам, потому что, кроме пользы большое количество этого вида продуктов может вызвать желудочно-кишечные заболевания, даже пар от жгучих перцев у некоторых людей может вызвать нежелательные реакции.