Кисловатый вкус вина и горьковатый вкус самогона с легкостью можно скорректировать с помощью окислителей для вина. Некоторые виды этих реагентов можно купить в специализированных магазинах или агроаптеках.
Один из этих препаратов - бикербонат калия KHCO3, который является отличным средством для снижения титруемой кислотности виноградного сусла или вина, что обычно наблюдается у плохо созревшего винограда.
Небольшое количество препарата нужно растворить в виноградном сусле, где соотношение КНСОЗ / виноградного сусла составляет 1:4. Перемешать до гомогенного состояния и добавить в вино.
Хорошей идеей будет добавлять препарат маленькими дозами и оценить его эффект через два дня. При достижении желаемого вкуса, вино необходимо стабилизировать серной кислотой при дозировке 1 ми сернистой кислоты на литр сусла или вина.