Bonapeti.ru»Советы»Как сушить кизил?

Как сушить кизил?

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
217
Как сушить кизил?

Когда Михайло Потапыч встал с зимнего сна, его мучилл сильный голод. Он осмотрелся и увидел лишь голые ветви деревьев. Но одно дерево, которое выгладело как куст, было покрыто красивыми желтыми цветами. Миша прилег под ним и сказал:

- Я прилягу здесь и подожду когда созреют фрукты, чтобы поесть.

Это дерево - кизил. Оно - предвестник весны, так как цветет первым, но зато его плоды созревают последними.

Кизил обладает слегка терпким вкусом. Целебные свойства кизила знакомы человечеству уже несколько тысячелетий. Кизил помогает бороться с мигренью, подагрой, простудой, частым мочеиспусканием и это - лишь небольшая часть болезней, которые кизил лечит.

Компоты - один из вариантов хранить кизил и лакомиться им зимой.

Чтобы сохранились полезный свойства плодов, их лучше всего высушить. Это легко сделать. Необходимо лишь купить пекарскую бумагу. Не надо использовать газету для сушки кизила, так как чернила проникают в плоды кизила и убивают полезные вещества.

Бумагой выстлать противень и насыпать кизил. Не надо насыпать много кизила, его надо распределетиь одним слоем и между плодами надо оставить по 2-3 мм. Противень с кизилом надо поставить на воздух, в тени. Не надо сушить кизил на солнце, не надо запекать его, надо только высушить его. Каждый день в продолжение недели надо перемешивать плоды кизила, чтобы они высушились хорошо со всех сторон. После седьмого дня уже не надо перемешивать их и надо оставить их в покое три дня. На десятый день кизил должен быть полностью высушен.

Как вы думаете, Михайло Потапыч дождался, пока кизил созрел?

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить