Халва из манки - десерт, который не может никого оставить равнодушным. Нельзя испытывать другое чувство к халве из манки, кроме обожания. Халва из манки - очень полезный десерт и его приготовление займет не больше получаса.
Необходимые продукты для приготовления халвы из манки: манная крупа - 1.5 столовых ложек; растопленное сливочное масло - 1 столова ложка; сахар - 1 столовая ложка; вода - 2 столовых ложек; нарезанные орехи - 1 столовая ложка.
Как приготовить халву из манки? Вы можете прочитать как приготовить этот вкусный десерт шаг за щагом:
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте манную крупу при непрерывном помешивании, пока манка не станет коричневатой.
В кастрюлю с водой добавьте сахар, разогрейте до закипания. Налейте горячий сахарный сироп в жареную манку. На медленном огне, при непрерывном помешивании, томите несколько минут, пока манка не впитает в себя всю воду.
Снимите сковороду с плиты, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте на 20 минут.
Снимите пищевую пленку или полотенце, добавьте измельченные орехи. Перемешайте хорошо, вымесите руками, затем выровняйте поверхность столовой ложкой.
Накройте халву из манки полотенцем или пищевой пленкой, охладите полностью. Нарежьте ромбиками или квадратиками, выложите на красивое блюдо и подайте.