Как сушить мяту?

Как сушить мяту?

Мята - очень ароматная полезная трава, которая обладает многими пользами для организма - она действует успокаивающе, обладает антисептическими и болеутоляющими свойствами. Очень часто мяту используют при неприятном запахе изо рта, при бессонице, диарее, нервном напряжении, при болях в желудке.

Мята помогает при болезненных месячных, при геморрое, тошноте, рвоте, сахарном диабете и приотсутствии аппетита, а тажке при камнях в желчном пузыре и при язве желудка. Мяту можно использовать свежей, а также и в сушеном виде.

В медицинских целях используют лишь листья мяты, которые собирают немного до цветения этого полезного растения - в июле и августе. Собирайте мяту рано утром, до того как появилась роса. Сушите листья мяты в тени или в сушилке, но температура не должна превышать 30 градусов.

У правильно высушенных листьев мяты сверху цвет темно зеленый, а снизу - светло зеленый. Сушеная мята обладает приятным ароматом и слегка острым вкусом. Храните сушеную мяту в темном холодном месте.

Смотреть еще

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить