Фасоль - одно из старейших растений, известных человечеству. Археологи Тайанда обнаружили доказательства того, что люди выращивали бобы для еды еще в 9750 году до нашей эры. Фоасоль также была распространена в Южной Америке. Находки археологов недвусмысленно показывают, что коренные народы Мексики и Перу выращивали фасоль еще в 7000 году до нашей эры.
Сегодня фасоль выращивают во многих местах по всему миру, в том числе и в нашей стране. Многие семьи, у которых есть двор, сеют фасоль, потому что ее выращивание не требует больших усилий. Блюда из фасоли входят в число традиционных блюд многих народов.
Ву можете выбрать один из нескольких способов хранения фасоли в сыром виде. Купленная в магазине фасоль не требует особых условий. Его можно хранить в сухом и проветриваемом месте около 12 месяцев без ущерба для вкуса.
Однако, когда дело доходит до свежих, собранных в домашних условиях бобов, есть несколько правил хранения, которые необходимо соблюдать, чтобы они не загнивали.
После сбора и очистки свежую фасоль нужно оставить на несколько дней, чтобы она высохла. Затем ее хранят в полиэтиленовых пакетах и оставляют не менее 36 часов в морозильной камере (желательно больше). Сырые бобы можно долго хранить в морозилке.
После замораживания рекомендуется хранить фасоль в бумажных пакетах, в которые были добавлены листья грецкого ореха. А если вам интересно, что с ней делать, мы предлагаем вам попробовать наши рецепты печеной фасоли и восхитительного супа из фасоли по по-монастырски.