Bonapeti.ru»Советы»Нужно ли замачивать гречку?

Нужно ли замачивать гречку?

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
1434
Нужно ли замачивать гречку?

Да, гречку замачивают. Этот суперпродукт ценен, потому что он богат белком, сахаром, клетчаткой и большим количеством лимонной и яблочной кислоты. Содержит магний, поэтому рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при высоком холестерине и гипертонии.

Гречка для похудения используется во многих диетах. Гречка замачивается с вечера - 1 ст. гречки с 2 ст. воды. Утром слейте воду, промойте гречку и смешайте с нежирным йогуртом. При этом употребление в течение 1-2 недель приводит к похуданию. Для вегетарианцев гречка служит мясом.

Индия считается родиной гречки. В прошлом это была еда для бедных, а сегодня ее можно найти в меню фешенебельных ресторанов.

Гречка - натуральный и экологичный продукт. Он привлекает даже пчел, потому что он дает больше меда. Гречка, которую мы покупаем в магазине, должна иметь светлый цвет. Когда ее цвет красноватый, это означает, что продукт был обработан и, таким образом, потерял свои полезные свойства.

Гречневая мука очень полезна. Из нее можно приготовить блинчики или вкусное печенье. Хранить в стеклянной банке. Ее следует использовать с умом, потому что она может вызвать аллергию, но такое случается редко.

Гречка имеет горьковатый и терпкий вкус, но это не мешает ей оставаться любимым продуктом на кухне.

Гречку надо залить водой в соотношении 1 часть гречки: 2 части воды. После варки гречку надо промыть холодной водой, чтобы смыть горечь.

Она используется для приготовления салатов, супов, рагу и десертов. Из нее делают конфеты, печенье и т. д. В сочетании со шпинатом или крапивой получаются вкусные котлетки из гречки, которые жарятся или запекаются в духовке.

Гречка все чаще встречается на кухне, потому что она полезна для здоровья.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить