Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Гречка с грибамиГречка с грибами
07 июня
Долить 100 мл овощного бульона и всыпать отцеженную вареную гречку. Гречку с грибами перемешивать несколько минут и снять с плиты....
Гречка с брокколиГречка с брокколи
15 апр
Лук и морковь нарезать кубиками, а брокколи разделить на небольшие соцветия. На раскаленном масле обжарить репчатый лук и морковь. Налить 2 стакана воды и довести до кипения, затем добавить кубик бульона. Добавить...
Гречка с овощамиГречка с овощами
11 июня
Промыть гречку и когда овощи станут мягкими, вынуть противень из духовки и добавить гречку. Перемешать и добавить больше соли из-за гречки. Вернуть в духовку примерно на 10 минут или пока вся вода не впитается....
Гречка с молокомГречка с молоком
19 сент
Ошпарить гречку кипятком, накрыть крышкой и дать постоять, пока она хорошенько не набухнет....
Завтрак из гречки и овсянкиЗавтрак из гречки и овсянки
22 нояб
Сначала отварить гречку, добавить овсянку. Когда все готово, снять с огня. Посыпать толчеными грецкими орехами и приправить сахаром. Идеальный полезный завтрак для детей и взрослых....
Салат из гречки и творогаСалат из гречки и творога
04 апр
Салат из гречки и творога готов....
Крокеты из гречки и грибовКрокеты из гречки и грибов
02 февр
Гречку сварить, пока не станет мягкой и посолить. Морковь натереть на крупной терке. Грибы обжарить в течение 8 минут на медленном огне. Добавить морковь и обжаривать еще 4 минуты....
Гречка с яйцом и шпинатом в духовкеГречка с яйцом и шпинатом в духовке
15 февр
Вкусно и полезно для любителей гречки! Гречка с яйцом и шпинатом в духовке готова....
Как приготовить гречкуКак приготовить гречку
25 янв
Муку из гречки получают, измельчив гречку в кофемолке....
ГречкаГречка
08 нояб
Существует несколько видов гречки: гречка многолетняя (Fagopyrum cymosum), гречка обыкновеная (Fagopyrum esculentum) и гречка татарская (Fagopyrum tartaricum)....
Как правильно варить гречкуКак правильно варить гречку
25 июля
Как и рис, гречку приготовить нетрудно, но вам нужно знать следующее: - Обязательно промойте гречку перед варкой, причем хорошо, чтобы смылись все ненужные частички и шелуха; - После того, как вы промыли гречку, хорошо...
Почему надо замачивать орехи?Почему надо замачивать орехи?
13 мая
Но чтобы получить только пользу от употребления сырых орехов, нам нужно избавиться от их минусов, или, другими словами, заранее замочить орехи. Причина очень проста. Орехи содержат ингибиторы и фитиновую кислоту....
Можно ли есть сырую гречку?Можно ли есть сырую гречку?
17 июня
Употребление сырой гречки, замоченной в воде, или ростков гречки стимулирует работу поджелудочной железы, улучшает функцию печени и выделение желчи....
Как замачивать семена и орехиКак замачивать семена и орехи
15 окт
Это важно, потому что орехи и семена содержат вещества, называемые ферментами и ингибиторами - они не нужны нашему организму....
Необходимо ли замачивать рис?Необходимо ли замачивать рис?
12 март
Многие кулинары готовят рис неправильным способом. Из риса готовят многие блюда, а также десерты. Существует множество видов риса и время их готовки разное. Когда готовите рис, обязательно читайте инструкции на упаковке...
Необходимо ли замачивать чечевицу?Необходимо ли замачивать чечевицу?
12 мая
., по этой причине нельзя дать однозначный ответ на вопрос необходимо ли замачивать чечевицу....
Котлеты из гречкиКотлеты из гречки
12 сент
Гречку хорошо промыть под проточной водой, добавить 3 стакана воды, сварить до мягкости и отцедить. Гречку смешать со взбитыми яйцами, раскрошенной брынзой, мукой, приправами по вкусу. Перемешать....
Почему надо замачивать орехи перед употреблением?Почему надо замачивать орехи перед употреблением?
28 мая
Орехи и семена могут быть отличным элементом нашего повседневнего питания, если мы знаем, когда, как и какое количество их употреблять. Как бобовые и злаки, орехи также требуют предварительного замачивания, это помогает...
Острые котлеты из гречкиОстрые котлеты из гречки
23 нояб
Гречку, не замачивая, отварить на плите в емкости с водой в соотношении 1:3. Варить ее под крышкой, не открывая до самого конца варки примерно 15-20 минут....
Нужно ли мыть мясо перед его приготовлением?Нужно ли мыть мясо перед его приготовлением?
21 март
Люди считают, что промывание мяса делает его безопасным и безвредным при употреблении. Но по мнению экспертов промывание мяса не приводит ни к чему другому, кроме распространения бактерий по всей кухне, этот вид загрязнения...
Как нужно варить кальмаров?Как нужно варить кальмаров?
24 апр
Кальмары - очень вкусные морепродукты, но для их кулинарной обработки существуют специфические требования. Если их не сварить правильно, кальмары сжимаются и меняют не только свой размер, но и вкус. Если вы купили замороженные...
Овсянка – что нужно знатьОвсянка – что нужно знать
20 нояб
Перед тем, как замачивать овсянку, их нужно промыть, чтобы удалить остатки отрубей или твердых примесей во время обработки. Самый лучший способ сохранить все питательные вещества – замочить овсяные хлопья....
Как нужно чистить креветкиКак нужно чистить креветки
02 нояб
Когда надо приготовить креветки, их нужно очистить от оболочки. Перед тем как приступить к очистке, погрузите креветки в холодную воду, по возможности со льдом....
Котлеты из брокколи и гречкиКотлеты из брокколи и гречки
20 авг
Гречку отварить, хорошо сцедить. Брокколи залить холодной водой с небольшим количеством соли и быстро варить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы сохранился цвет....
Надо ли замачивать грибы и зачем?Надо ли замачивать грибы и зачем?
10 мая
Свежие грибы, пригодные для любых кулинарных изысков, замачивать не только не нужно, но и категорически запрещается!...