Хорошее тушеное мясо получается нежным и вкусным, оно тает во рту. При тушении с овощами оно впитывает их аромат, и блюда становятся настоящим наслаждением.
Есть несколько секретов приготовления тушеного мяса, которые необходимо знать и соблюдать, чтобы всегда гарантировать хороший результат. Для тушения подходит жесткое мясо, телячьи ребра и свиная лопатка.
Хорошо тушить мясо в кастрюле с толстым дном, потому что так тепло от плиты будет распределяться более равномерно и не будет опасности, что мясо подгорит.
Классическое тушение включает в себя сначала обжаривание мяса, чтобы в процессе обработки соки в нем запечатались и не вытекли во время приготовления, в результате чего мясо не будет оставаться сухим.
Обжарив место недолго и при высокой температуре, добавьте немного воды, но не слишком много, чтобы тушеное мясо не закипело. Процесс тушения длится долго и проходит на медленном огне.
Во время варки из жидкости выделяется пар, который прилипает к крышке блюда. Там он разжижается и возвращается к мясу, делая его мягким и ароматным. Вы можете убедиться во всем, что написано до сих пор, приготовив для семьи и друзей тушеного кролика с овощами, тушеную рульку или тушеную свиную печень с луком.