Хлебные дрожжи можно заменить живой закваской.
Дрожжи были найдены в Египте. Это первая известная нам сегодня классическая форма дрожжей для хлеба.
Раньше хлеб готовили на закваске. Вкус хлеба на закваске отличается от того, к которому мы привыкли.
Хлеб на закваске получается более воздушным.
Приготовление хлеба на закваске требует больше времени и усилий. Но вкус получаемого хлеба того стоит. Если вы решили попробовать заменить дрожжи живой закваской, вам нужно проявить терпение и настойчивость.
Живая закваска не может получиться за один день. Иногда она вообще не получается, но отчаиваться не стоит. Попробуйте еще раз, вкус этого хлеба неповторим. Имеет кисловатый вкус.
Этот хлеб намного полезнее, чем тот, который широко используется сегодня.
На приготовление живой закваски уходит около семи дней. Ее надо согревать и подпитывать каждый день. Раньше так пекли хлеб, но раз в неделю.
Так готовили сразу несколько хлебов. Затем оставляли немного закваски, чтобы сделать новую порцию.