Bonapeti.ru»Советы»Как сварить мамалыгу?

Как сварить мамалыгу?

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
6727
Как сварить мамалыгу?

Сварить мамалыгу очень легко, если вам известны некоторые секреты. Когда вода, в которой будем варить мамалыгу, закипит - всыпаем жир и соль. Добавляем кукурузную крупу медленно и постепенно, перемешивая металлическим венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Затем продолжите деревянной плоской мешалкой, не останавливаясь, потирая дно, чтобы оно не прилипало. Кукурузная крупа при приготовлении увеличивается в размере вдвое, и, пока сварится мамалыга, вероятно, будет добавлено немного больше воды.

Мамалыга имеет прекрасную консистенцию и в слегка жидком виде, как каша, а также в твердом состоянии, подходит для нарезки на кусочки. Чем больше воды вы вскипятите, тем больше она будет впитывать и набухать, но если вы хотите получить густую смесь, которую при на противне разрезают как торт, вам нужно добавить больше кукурузной крупы и меньше воды и соответственно во время приготовления помешивать гораздо больше и быстрее.

Подходящими добавками к мамалыге являются молочные продукты, такие как брынза и творог, а также вареные яйца, различные овощи и ароматные специи. Хорошее сочетание - с красным луком, беконом или грибами.

Мамалыга обладает нейтральным вкусом, что позволяет свободу в кулинарных экспериментах.

Приятной готовки!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить