Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Мамалыга в глиняных горшочкахМамалыга в глиняных горшочках
12 нояб
Вскипятить воду. Высыпать кукурузные хлопья и размешивать, пока не набухнут и смесь не станет густой. Добавить соль по вкусу, помешивать в течение 2-3 минут. Распределить готовую смесь в глиняные горшочки для запекания...
Слоеная мамалыга с брынзойСлоеная мамалыга с брынзой
11 март
На дно противня налить немного сливочного масла и выложить половину мамалыги. Разложить тонко нарезанный кусочки брынзы, залить половиной теплого сливочного масла и залить другой половиной мамалыги....
Мамалыга в духовке по-деревенскиМамалыга в духовке по-деревенски
17 окт
Когда вода закипит, добавлять помаленьку из пакета и перемешивать деревянной ложкой, пока мамалыга не загустеет. Узнать, что блюдо готово, можно по тому, что смесь не выливается с ложки....
Мамалыга с шкварками и брынзойМамалыга с шкварками и брынзой
18 мая
Растопить сливочноу масло, залить мамалыгу. При желании добавить сладкую паприку в масло. Посыпать мамалыгу тертой брынзой и шкварками....
Мамалыга с брынзой и бекономМамалыга с брынзой и беконом
06 мая
Воду добавлять по мере того как вам нравится мамалыга - густая или не слишком. Можно подать мамалыгу со сладкой начинкой - повидлом или вареньем, это уже вопрос вкуса и предпочтений....
Мамалыга с брынзой и шкваркамиМамалыга с брынзой и шкварками
22 февр
На дно глиняных горшочков выложить сливочное масло, мамалыгу, раскрошенную брынзу, сливочное масло, свинину....
Мамалыга с паприкой и сливочным масломМамалыга с паприкой и сливочным маслом
17 февр
Выложить 4-5 ст. л. мамалыги на тарелку, посыпать раскрошенной брынзой и 2 ч. л. зажарки. Добавить оставшуюся мамалыгу, еще немного брынзы и залить зажаркой. Подать мамалыгу с паприкой и сливочным маслом....
Мамалыга с брынзой, сливочным маслом и пестрой сольюМамалыга с брынзой, сливочным маслом и пестрой солью
08 дек
Добавить мамалыгу, снова брынзу и опять мамалыгу. Посередине положить кусочек сливочного масла и посыпать пестрой солью....
Готовая мамалыгаГотовая мамалыга
19 февр
Кукурузную манку приготовить согласно инструкциям на упаковке. Когда смесь будет готова, распределить ее по глубоким тарелкам, добавив между слоями растопленное сливочное масло и раскрошенную брынзу....
Чудесная сербская мамалыгаЧудесная сербская мамалыга
07 янв
Тщательно перемешать и залить смесью готовую мамалыгу. Посыпать сверху раскрошенной брынзой. Чудесную сербскую мамалыгу можно подавать как горячей, так и холодной....
Мамалыга на молокеМамалыга на молоке
29 апр
Нарезать мамалыга кусками, когда охладится....
Как сварить пасхальные яйца?Как сварить пасхальные яйца?
23 июля
Если необходимо сварить много яиц вместе, положите их в авоську или в металлическую корзинку, это предохранит их от ударов при варке в горячей воде....
Как сварить идеально рисКак сварить идеально рис
24 июня
Идеальная варка риса, быть может, не относится к ним, но надо знать как сварить рис так, чтобы каждое зернышко отделялось от других....
Пять способов сварить картошкуПять способов сварить картошку
17 февр
Существует несколько способов сварить картошку: 1. Вареная молодая картошка Нет надобности очищать кожуру молодой картошки, достаточно хорошо вымыть ее с помощью щеточки....
Мамалыга со сливочным масломМамалыга со сливочным маслом
03 янв
В кипящую подсоленную воду /около 1/2 л/ всыпать кукурузную муку струйкой, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить тертую брынзу и снять кастрюлю с плиты. Разлить смесь по мискам. Разогреть масло и...
Мамалыга со шкварками по-деревенскиМамалыга со шкварками по-деревенски
12 янв
Спустя 2-3 минуты мамалыга превратится в комок. Подать в тарелках, добавив предварительно обжаренное мелко нарезанное мясо. Полить жиром по вкусу. Слегка обжарить паприку в небольшом количестве жира и полить блюдо....
Мамалыга, запеченная с помидорами и шпинатомМамалыга, запеченная с помидорами и шпинатом
13 дек
Приготовленную мамалыгу покрыть кружочками свежих помидоров и шпинатом, обжаренным с чесноком. Вкуснятина!...
Как сварить кукурузу за 8 минутКак сварить кукурузу за 8 минут
11 дек
Именно поэтому мы предлагаем вам трюк, с помощью которого можно сварить кукурузу всего за 8 минут. Сначала вы должны разделить початки на две половины, а затем положить их в воду. Когда вода закипит, добавьте 1 ст....
Как сварить кукурузу?Как сварить кукурузу?
08 нояб
Кукуруза - чрезвычайно вкусный и питательный овощ, который можно использовать для приготовления супов, различных овощных блюд и мяса, а также салатов. Его также можно использовать для непосредственного употребления...
Как сварить петуха?Как сварить петуха?
09 апр
Во Франции почитают маленьких петухов, во многи странах суп из петуха или петух с квашеной капустой - настоящая классика. Чтобы мясо петуха получилось вкусным и нежным, нужно немного терпения и желания. Сначала надо...
Как сварить курицу?Как сварить курицу?
22 февр
Курицу можно сварить целиком или нарезать порционными кусками. Кроме того курицу можно сварить в обычной кастрюле или скороварке - это значительно сократит время тепловой обработки....
Как сварить молоко?Как сварить молоко?
08 окт
Сварить молоко - легко, просто надо соблюдать некоторые правила. Варка молока не является вызовом ваших кулинарных умений, есть некоротые секреты, которые надо знать, чтобы легко сварить молоко....
Как сварить полбу?Как сварить полбу?
08 окт
Полба - один из самых древних продуктов, знакомых человечеству. Она - из семейства Злаковых. Полба очень богата протеинами, она - отличный антиоксидант и обладает невероятными целебными свойствами. Считается, что полба...
Как сварить нут?Как сварить нут?
01 окт
Нут принадлежит к семейству Бобовых и подобно остальным бобовым растениям, он готовится лучше всего после того, как был замочен на несколько часов в воде. Если решите пропустить замачивание нута в холодной воде, рискуете...
В каком количестве воды варить мамалыгу?В каком количестве воды варить мамалыгу?
16 мая
Если вам нравится более жидкая текстура мамалыги, смешайге 1 ст. кукурузной муки с 5 ст. воды....