Выпечку и торты с масляным кремом любят все, как и домашние классические десерты. В толстых кулинарных книгах и в Интернете есть десятки рецептов приготовления масляного крема, которые обычно заканчиваются словами: «взбить масло с сахаром до пены».
На первый взгляд это звучит просто, но для людей, которые никогда не готовили десерты более сложные, чем сырный пирог или простой кекс, отсутствие инструкций о том, как взбить масло в пену может превратить этот процесс в довольно сложную задачу.
Вот почему мы расскажем вам, как именно взбить масло в пену. Для этого понадобится мягкое масло комнатной температуры и сахар, желательно сахарная пудра. Сливочное масло нарезать кубиками и смешать с сахаром в глубокой миске.
На самой низкой скорости миксера взбивайте продукты до полного смешивания, затем включите миксер на максимальную скорость и взбивайте масло около 1 минуты, пока не получите легкий крем с консистенцией сливок.
Если при приготовлении крема масло станет слишком жидким, его следует поставить в холодильник на 15-20 минут.