Не обязятельно поехать в Японию, чтобы насладиться традиционными азиатскими деликатесами. Сегодня во многих местах предлагают самое известное японское блюдо - суши. Более того, все больше и больше кулинаров предпочитают готовить суши дома.
А поскольку приготовить суши в домашних условиях - задача не из легких, часто кулинары готовят его со вчерашнего дня. И тогда перед ними возникает вопрос - как хранить суши.
Каждый японский мастер шеф ответит на этот вопрос четко - не храните суши! Суши готовят и употребляют немедленно. Но это не Япония, и мы используем более практичный подход.
Если вы приготовили суши слишком рано и до прибытия гостей осталось еще как минимум несколько часов, вы можете хранить суши в холодильнике, тщательно завернув роллы в стрейч пленку.
Это надо сделать, так как рис очень легко впитывает запах других продуктов, даже если он хранится в холодильнике.
Не рекомендуется хранить суши более 12 часов даже в холодильнике. Это связано с тем, что большинство видов суши готовятся из сырой или слегка термически обработанной, что может быть потенциальной предпосылкой для развития патогенных бактерий и, следовательно, желудочных заболеваний.
Хотя согласно европейским нормам, для приготовления суши нельзя использовать свежую рыбу, а только сырую рыбу, которая была заморожена при -20 градусах в течение не менее 24 часов, при неправильном хранении существует потенциальный риск для здоровья.