Приготовление крема, который можно использовать для начинки пирогов, тортов, трубочек, эклеров и других кондитерских изделий, осуществляется легко и приятно.
Для смеси:
Вам понадобится 70 г крахмала, который надо растворить в 100 мл слегка теплой воды.
Затем в другой кастрюльке надо вскипятить 700 мл молока или если нет молока, вскипятите воду, перед этим добавив сахар по вкусу - 1 стакан сахарной пудры, кристаллического белого сахара или коричневого сахара.
Если хотите, чтобы крем обладал ванильным вкусом, надо добавить 4-5 капли ванильной эссенции или использовать стручиок ванили. Можно использовать другие ароматы.
Если хотите получить шоколадный крем, можете добавить немного какао порошка или опустить в горячий крем кусочки шоколада. Других вкусов крема можете добиться благодаря собственной фантазии.
Затем в кипящее молоко или воду надо добавить смесь с крахмалом при непрерывном помешивании на медленном огне, пока смесь не загустеет и не получится крем. Через 4-5 минут крем готов и его надо разлить по креманкам или использовать по предназначению для начинки или для украшения десерта.
Если предпочитаете разлить крем по креманкам или стаканам, можете украсить его по вкусу„ Для этой цели можно использовать измельченные орехи, ядра орехов, сливки, печенье и другие добавки.
Дайте волю своей фантазии и приятного вам аппетита!