Тонкие закуски требуют не только умения в приготовлении, но и большой осторожности, а также соблюдения точного рецепта. Здесь вы не найдете рецепта Прошутто Крудо, потому что для его приготовления необходимы определенные климатические условия, которых у нас нет.
Любители соленого свиного окорока могут выбрать один из нескольких рецептов его приготовления. Если вы предпочитаете свиной окорок без кости, его приготовить намного проще, и на его созревание уходит гораздо меньше времени.
Чтобы приготовить соленый свиный окорок без костей, вам понадобится кусок свежего свиного окорока, морская соль, подходящее блюдо и специи - горчица, паприка, черный перец, острая паприка, розмарин и немного вина.
Мясо моют, сушат, помещают в подходящую емкость и плотно засыпают солью. Правило пребывания в соли - на каждый 1 кг мяса - 24 часа пребывания.
Собранную кровь следует удалять каждый день, если таковая имеется, и при необходимости добавлять немного соли.
После посола мясо промывают, дают стечь и сушат. Намазать кашей, приготовленной из специй, и подвесить сушиться в сухом проветриваемом месте не менее 30-40 дней.
Второй способ приготовления свиного окорока подходит для целого свиного окорока с солью.
Мясо снова промывают, сушат и присыпают солью, снова соблюдая правило - на каждый 1 кг веса мясо должна стоять 24 часа в соли.
После посола окорок моют, сушат и смазывают горчичным пюре, паприкой, черным перцем, острой паприкой и вином. Его подвешивают в сухом, холодном и проветриваемом месте.
Тонкость здесь в том, что первые 2-3 дня его вынимают и запекают в предварительно разогретой духовке при 220 градусах, имитируя тем самым естественное копчение в коптильне для копчения мяса на дубовых опилках.
Через 50-60 дней мясо готово к употреблению.