Куриные окорочка - один из наиболее часто используемых мясных продуктов на кухне. Они восхитительны, быстро готовятся, а вариантов их приготовления бесчисленное множество.
Нехорошо готовить ножки в замороженном виде, так как их конечный вкус не так хорош, и в замороженном состоянии будет очень трудно впитать ароматы специй, соусов или маринадов.
В суете повседневной жизни каждой хозяйке полезно знать хитрости, с помощью которых можно быстро и легко разморозить куриные окорочка. Очень часто в микроволновых печах есть возможность быстро разморозить мясо и овощи, но если у вас нет микроволновки, все, что вам нужно, - это небольшое количество соли и теплой воды.
В глубокую миску положите замороженные ножки и залейте их, пока они полностью не покроются хорошо подогретой водой, но не слишком теплой или горячей. Дайте им постоять минут 5 или пока вода не остынет.
Затем слейте уже остывшую воду и снова залейте окорочка теплой водой, но на этот раз добавьте несколько щепоток соли. Соль способствует лучшему и более глубокому оттаиванию, но не переусердствуйте, чтобы мясо не пересолилось.
С помощью этого метода вы сможете разморозить куриные окорочка примерно за 15 минут, не теряя при этом натурального сока и вкуса мяса.
Таким образом можно разморозить абсолютно все, все виды мяса и овощей.