Рецепт жареного фарша довольно прост, а его приготовление может помочь во многих ситуациях. Различные добавки к фаршу помогают каждый раз получать новые блюда, нужно лишь как следует их прожарить.
Обычно жарка фарша происходит на горячей сковороде с небольшим количеством масла - добавьте к нему мясной фарш и начните измельчать деревянной лопаткой, пока не получите мелкие крошки жареного фарша. Перед этим на сковороде можно обжарить нарезанный лук и морковь. На этой основе готовятся разные рецепты, такие как соус Болоньезе или традиционная мусака.
Вот несколько идей:
Жареный фарш с луком и морковью
Необходимые продукты:
500 г свиного фарша
2 морковки
2 луковицы
соль, перец по вкусу
немного масла для жарки
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду фарш, посолить и поперчить, обжарить до мягкости, равномерно помешивая. В процессе помешивания разбейте комочки и тогда в готовом виде фарш будет рассыпчатым и нежным.
Мясной фарш готовится очень быстро, поэтому четверти часа хватит на весь процесс приготовления.
Мясной фарш с грибами
Необходимые продукты
500 г куриного фарша или куриной грудки
300 г грибов
2 луковицы
соль, перец по вкусу
50 г растительного масла
Если у вас куриные грудки, имейте в виду, что мясо птицы очень нежное и легко режется на мелкие кусочки, т.е. можно ножом нарезать его на фарш, чтобы получить более интересный вкус, но на приготовление уйдет больше времени.
Грибы надо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать соломкой. Нарежьте лук и обжарьте его вместе с грибами до золотистого цвета. Затем просто надо добавить к овощам фарш и обжарить до мягкости, часто помешивая.