О том, как правильно сочетать пищу и напитки, написано много и будет написано еще больше. На самом деле нет точных научных данных, которые помогли бы вам выбрать правильное вино для телятины или сочных телячьих стейков.
Невозможно резюмировать то, что с чем сочетается, всего в нескольких предложениях. Но если мы попытаемся вкратце взглянуть на работу сомелье, то резюмируем несколько простых правил при выборе вина к телятине или другому мясу.
Красное вино пьют с красным мясом, а белое - с рыбой. Говоря простыми словами, телятина хорошо сочетается с красным вином.
Выбор богатый, и мы рекомендуем остановиться на красном вине с насыщенным плотным вкусом, богатом танинами.
Роль дубильных веществ будет заключаться в очищении вашего языка от жира мяса. Таким образом, у вас будет возможность насладиться каждым кусочком нежного телячьего стейка.
Мы рекомендуем подавать к говядине Каберне Совиньон, Бордо, Сира или Зинфандель, а также Мерло.
Надо знать, что Мерло подходит для жареной или запеченной говядины, но если вы решили подать тушеную телятину или телятину с соусом - лучше отказаться от Мерло и сделать ставку на другие виды красного вина.