Легко придумать с каким вином подать котлеты и картошку фри, потому что все знают, что лучшее дополнение к ним - холодное пиво в компании друзей. Но со многими другими продуктами дела обстоят немного сложнее.
Правда в том, что правильное сочетание вина и еды - это не только сложная, но и довольно творческая и ответственная задача, которая не для всех. И вот армия специалистов - энологов, гурманов и сомелье поможет нам сделать правильный выбор.
Важно отметить, что правильного выбора нет, но правильное вино подчеркнет вкус и аромат основного блюда, а плохое сочетание может помешать вам есть и пить.
Главное правило - вина с легкой консистенцией и плотностью подходят для легких блюд, а средние и тяжелые вина лучше подходят для сочетания с более жирными блюдами.
Мясо утки имеет гораздо более плотный и насыщенный вкус, чем курица, поэтому для него подходящие для утки вина должны быть относительно крепкими, с ярко выраженной танинной нотой и богатым ароматом.
Одно из самых подходящих вин для утки - это Сира. Подача с ширазом фаршированной утки станет настоящим праздником для чувств тех, кому повезло попробовать ароматное сочетание.
Нечего бояться, если подавать утку с выдержанным Кьянти. Каберне Совиньон и Мерло, а также белые вина не особенно подходят для подачи с мясом утки из-за их относительно более легкого вкуса и плотности.