Из всех орехов миндаль наиболее широко используется в кулинарии, особенно для приготовления шоколадных десертов, тортов, конфет и пирогов. Миндаль также можно использовать для приготовления теста, которое очень хорошо подходит для печенья и пирогов .
Вот пример рецепта приготовления миндального теста.
Необходимые продукты:
250 г сырого миндаля
100 г сахарной пудры
3 ст. воды
1 белок
Положите сырой миндаль в кастрюлю с кипящей водой и дайте ему вариться не более 60 секунд.
Переложите миндаль на дуршлаг и залейте холодной водой до остывания.
Дайте миндалю стечь на кухонную бумагу.
Сожмите миндаль пальцами и снимите кожицу.
Дайте орехам хорошо просохнуть.
Измельчите орехи, пока они не станут мелким мучным порошком. Смешайте полученную миндальную муку с сахарной пудрой. Добавьте белок и воду. Перемешайте вилкой, пока он не превратится в шар. Если тесто слишком липкое, добавьте еще молотого миндаля, пока оно не перестанет прилипать к пальцам.
Можно хранить тесто в холодильнике, обернув его пищевой пленкой. Таким образом оно может храниться больше недели.