Bonapeti.ru»Советы»Как хранить грибы?

Как хранить грибы?

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
615
Как хранить грибы?

Правильно храните свежие грибы, и они будут храниться до недели. Это просто.

Поместите целые немытые грибы в бумажный пакет и согните верхнюю часть. Затем поместите его в холодильник. Пакет впитывает лишнюю влагу из грибов, поэтому они не промокают и не покрываются плесенью.

Не храните грибы в ящике холодильника - там слишком влажная среда.

Не кладите грибы рядом с продуктами с сильным запахом или ароматом, потому что они впитают их, как губка.

Будьте осторожны, не ложите на них другие продукты. Тушеные травмированные грибы выглядят не очень аппетитно и недолго остаются съедобными.

Некоторые грибы ведут себя в холодильнике лучше, чем другие. Во избежание потерь старайтесь покупать грибы, когда планируете их использовать.

Если вам нужно хранить грибы больше недели, подумайте о заморозке или сушке.

Как заморозить грибы

Грибы хорошо замораживаются, но лучше всего как можно скорее достать их из морозильной камеры. Если у вас много грибов, разделите грибы пополам, половину - чтобы съесть сразу, а другую половину - чтобы съесть позже. Постарайтесь реально рассчитать, сколько вы будете есть на следующей неделе, чтобы вы могли заморозить остальное, пока грибы не испортились.

Перед заморозкой грибы необходимо подготовить. Это остановит ферментативное действие, сохранив их качество, поэтому важно не пропустить этот шаг. Рекомендуется бланшировать грибы. При готовке блюд с замороженными грибами в предварительное размораживание не требуется. Добавьте прямо в кастрюлю и перемешивайте, пока вода не испарится.

Хранить грибы сушкой

Если у вас недостаточно места для замораживания грибов, сушите их. Сушеные грибы можно увлажнять по мере необходимости, при этом они занимают очень мало места в шкафу. Используйте низкотемпературную духовку или дегидратор для сушки фруктов и овощей. Затем оставьте их в герметичном контейнере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Если вы никогда раньше не сушили грибы, попробуйте небольшую партию и увидите результат. Как только вы научитесь восстанавливать их мягкость - это делается замачиванием, вы можете обнаружить, что они ничем не хуже свежих грибов. По крайней мере, хорошо иметь под рукой сушеные грибы, которые можно добавлять в домашние грибные супы или овощные супы.

Консервирование грибов также является хорошим вариантом их хранения, особенно если у вас их много.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить