Наш любимый рецепт тушеного гороха:
3 ст. зеленого горошка, очищенного от стручков
2 ст.л. мягкого сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Приготовление: Выложить все продукты в кастрюлю и хорошо перемешать.
Натереть горох маслом. Залейте достаточно холодной водой, чтобы покрыть овощи. Накройте кастрюлю крышкой и отварите горошек. Через 15 минут снимите крышку и дайте гороху тушиться в масле. Тушить еще 15 минут и подавать овощи в теплом виде.
Самый быстрый и простой способ приготовить горох:
В кастрюле смешайте 16 унций гороха со стаканом воды. Доведите жидкость до кипения под крышкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 3-5 минут или до мягкости. Слейте лишнюю жидкость и подавайте.
Еще один метод, который можно использовать для приготовления тушеного гороха - микроволновка. Горох, свежий или замороженный, можно легко приготовить в микроволновой печи. В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте горох со столовой ложкой воды. Накрыть крышкой (или бумажным полотенцем) и варить на большой мощности около 3-4 минут.
Проверьте готов ли горох и, если он все еще нуждается в варке, продолжайте готовить еще 3-5 минут. Если каждая горошина нежная и горячая, горох готов к употреблению. Слейте воду и подавайте.
Еще один простой способ - использовать сковороду. Можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Начните с нагрева столовой ложки сливочного масла и немного масла на среднем или сильном огне. Если хотите добавить аромат, добавьте нарезанный лук или тертый чеснок.
Дайте ароматам впитаться в масло несколько минут. Добавьте примерно 2 стакана горошка. Перемешивайте их на среднем огне примерно 3-5 минут. Обязательно добавьте соль и перец, можете добавить свои любимые специи или свежие травы.