Bonapeti.ru»Советы»Как тушить горох?

Как тушить горох?

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
615
Как тушить горох?

Наш любимый рецепт тушеного гороха:

3 ст. зеленого горошка, очищенного от стручков

2 ст.л. мягкого сливочного масла

1/2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Приготовление: Выложить все продукты в кастрюлю и хорошо перемешать.

Натереть горох маслом. Залейте достаточно холодной водой, чтобы покрыть овощи. Накройте кастрюлю крышкой и отварите горошек. Через 15 минут снимите крышку и дайте гороху тушиться в масле. Тушить еще 15 минут и подавать овощи в теплом виде.

Самый быстрый и простой способ приготовить горох:

В кастрюле смешайте 16 унций гороха со стаканом воды. Доведите жидкость до кипения под крышкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 3-5 минут или до мягкости. Слейте лишнюю жидкость и подавайте.

Еще один метод, который можно использовать для приготовления тушеного гороха - микроволновка. Горох, свежий или замороженный, можно легко приготовить в микроволновой печи. В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте горох со столовой ложкой воды. Накрыть крышкой (или бумажным полотенцем) и варить на большой мощности около 3-4 минут.

Проверьте готов ли горох и, если он все еще нуждается в варке, продолжайте готовить еще 3-5 минут. Если каждая горошина нежная и горячая, горох готов к употреблению. Слейте воду и подавайте.

Еще один простой способ - использовать сковороду. Можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Начните с нагрева столовой ложки сливочного масла и немного масла на среднем или сильном огне. Если хотите добавить аромат, добавьте нарезанный лук или тертый чеснок.

Дайте ароматам впитаться в масло несколько минут. Добавьте примерно 2 стакана горошка. Перемешивайте их на среднем огне примерно 3-5 минут. Обязательно добавьте соль и перец, можете добавить свои любимые специи или свежие травы.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить