В конце лета многие покупают красный сладкий перец для сушки и пропускают перцы через нитку. Затем подвешивают их в проветриваемом месте, чтобы они хорошо просохли.
Как только перцы высохнут хорошо, надо почистить их от плодоножек и семян и измельчить в кухонном комбайне или в другом измельчителе.
После измельчения домашнюю паприку насыпают в банки, в которые кладут по несколько зубчиков чеснока и немного крупной морской соли. Это делают для предохранения домашней паприки от плесени и влаги.
Если не хотите сушить перец, можете купить готовый сушеный перец с рынка и измельчить его.
Можно сделать самим копченую паприку. Для этой цели перец надо прокоптить в коптильне.
Это делают во время копчения мяса. Пока мясо коптится, вместе с ним коптится и перец. Всего полчаса достаточно перцу прокоптится.
Паприку не следует коптить более 30 минут, так как она впитает запах гари.