Розовая вода - природный антисептик, который получают в результате паровой дистилляции эфирного масла.
Она имеет универсальное применение и чаще всего используется для тонизирующего умывания лица и тела. Ее добавляют в косметические продукты, такие как маски, бальзамы, кремы и т. д. В виде компрессов помогает устранить отечность под глазами, снимает отечность и напряжение, убирает темные круги под глазами.
Розовое масло также отлично подходит для приготовления пищи. С его помощью ароматизируют различные кондитерские изделия, торты и напитки. И наконец, что не менее важно, эта ароматная вода из лепестков роз находит применение в парфюмерии.
А вы знаете, как приготовить розовую воду дома?
Все, что вам нужно, это несколько горстей свежих лепестков роз, дистиллированная вода и сухой стеклянный контейнер для хранения. Хорошо, если есть возможность, собирать лепестки в начале дня, когда они наиболее свежие и ароматные.
Первым делом следует тщательно промыть водой лепестки роз от пудры.
Перелейте их в кастрюлю и залейте дистиллированной водой. Слегка отожмите листья, чтобы они все оказались под водой. Поставьте сковороду на слабый огонь, пока из воды не начнет выходить пар.
Затем выключите, накройте крышкой и дайде настояться. Через 24 часа ваша домашняя розовая вода будет готова. После процеживания храните ее в чистой бутылке, желательно стеклянной.
Использовать в течение семи дней. Если вы приготовили большее количество, вы можете заморозить его и использовать на более позднем этапе.