Мясной рулет - это обычно блюдо из мясного фарша (молотого или рубленого мяса), смешанного с другими ингредиентами. Его традиционно готовят в удлиненной форме и запекают в духовке.
Существуют разные рецепты с разными видами мяса - говядиной, телятиной, свининой, ягнятиной, олениной, индейкой - часто курица и даже морепродукты.
Готовый соленый рулет подавать отдельными порциями можно нарезать ломтиками.
Приготовление мясного рулета имеет свои тонкости, но особенно важно, чтобы он был хорошо завернут и выглядел аппетитно и сочно.
Вот как легко свернуть мясной рулет
Если вы последуете следующим советам, то удивите свою семью идеально скатанным рулетом, который быстро станет фаворитом за домашним столом.
Первая рекомендация - в выборе мяса. Выберите продукт с высоким содержанием жира. Постное мясо (индейка или курица) более сухое и жесткое. Если вы выбрали такое мясо для своего блюда для приготовления мясного рулета, вы можете обернуть его беконом или ветчиной.
Следующий совет - добавьте влаги в каждый слой рулета (яйца, томатную пасту, горчицу, разные соусы или комбинацию влажных специй). Они не только добавляют аромат и делают мясо сочным, но и помогают легче обрабатывать его и скручивать.
Сотированные овощи добавляют влагу, улучшают консистенцию и превосходные вкусовые качества рулета из мясного фарша. Попробуйте сочетание моркови, гороха и лука или выберите то, что нравится вашей семье.
Сваренное нарезанное яйцо почти обязательно в большинстве рецептов. Помимо того, что оно вкусное, оно улучшает текстуру рулета.
Можно добавить замоченный хлеб без корочки в молоке. Если мясо для рулета сухое и требует дополнительного жира, замочите хлеб в сливках или жирном мясном бульоне.