Пицца - одно из самых классических и любимых блюд, которое соблазняет молодых и старых. Горячая, хрустящая и с изумительной начинкой - каждый может приготовить ее дома, и она будет намного аппетитнее и полезнее замороженных полуфабрикатов из магазина. Один из самых важных моментов в приготовлении вашей любимой пиццы - это выпечка.
Чтобы избежать проблем с отделением пиццы от формы, положите бумагу для выпечки на дно формы. Надо слегка посыпать бумагу мукой и выложить сверху пиццу. Чтобы пицца получилась слегка хрустящей, но не слишком твердой, ее нужно запечь в духовке с умеренным нагревом - около 180 градусов.
Время выпекания составляет около 15 минут, и, прежде чем вынуть пиццу, слегка приподнимите ее за один конец и посмотрите на дно. Вы должны увидеть, что пицца местами немного потемнела до золотисто-коричневого цвета. Еще очень важно, чтобы верхняя часть пиццы была очень тонкой, чтобы соблюдались приведенные выше правила - настоящая итальянская пицца тонкая и слегка хрустящая.
Перед тем, как запечь пиццу, важно правильно выбрать рецепт пиццы. Поэтому мы рекомендуем вам взглянуть на эти рецепты пиццы: итальянская пицца, пицца с грибами, пицца с фаршем, постная пицца, а почему бы не испечь и закрытую пиццу.