Срок годности яиц, помещенных на более длительное хранение в холодильник, в первую очередь зависит от правильного метода хранения.
Важным условием их качества является то, что яйца нельзя мыть заранее. Причина - в том, что яичная скорлупа проницаема, и промывание может помочь патогенам проникнуть в нее. Это во много раз сократит срок их хранения.
Яйца, приобретенные в сети магазинов, обычно имеют срок годности на упаковке. По этикетке легко ориентироваться. Важно регулярно проверять, что написано на их этикетках.
Яйца, купленные у производителей, не имеют срока годности, что понятно. Вы должны полагаться на данные, предоставленные производителем.
Такие яйца, когда они полностью свежие, могут храниться до 30 дней в холодильнике. После этого срока их качество вызывает сомнения.
Также важно следить за состоянием яичного белка и желтка сырых яиц, потому что, даже если они находятся в пределах срока годности, они могут подвергнуться процессу порчи. Несвежие яйца обычно содержат более непрозрачный белок с жидкой консистенцией. Зато свежие качественные яйца содержат чистый твердый белок.
Желток также претерпевает изменения, пока портится.
В свежих яйцах он плавает наверху яйца, а в плохом качестве тонет.
А если вам нужно быстро приготовить побольше яиц, представляем идеальные идеи диетических яиц в духовке.