Картофель соте очень аппетитен и нравится многим. Что касается его калорийности, необходимо придерживаться философского подхода и четко понимать технологию его приготовления.
При правильном сотировании соблюдение технологии обеспечивается меньшее поглощение жира, чем при традиционных методах жарки.
Но в зависимости от того, какой жир используется, можно говорить о разной калорийности приготовленных блюд.
Обжаривание с растительным маслом и сливочным маслом дает более калорийный картофель соте из-за наличия и типа жирных кислот, которые содержат соответствующие жиры.
Когда оливковое масло используется для термической обработки, мы говорим о картофеле соте с более низким содержанием калорий из-за того, что оливковое масло богато жирными кислотами с доказанной пользой для здоровья.
Конечно, именно процесс обжаривания обеспечивает неотразимый вкус любимого картофеля и прекрасную хрустящую корочку.
В заключение не следует упускать из виду тот факт, что количество общего жира, которое накапливается при термической обжарке, меньше, чем при других методах жарки.
Тем не менее, если вы решите съесть больше своего любимого картофеля соте, не забывайте о своем здоровом питании.