Все мы любим котлеты! Какие бы они ни были - картофельные котлеты, котлеты из фарша, вегетарианские котлеты!
Их легко приготовить и вдвое легче съесть. И хотя приготовить котлеты - задача несложная, оказывается, в них тоже есть свои тонкости. Одна из таких особенностей - жарка котлет. Начинающие повара часто задаются вопросом, сколько жарить котлеты.
Когда вы уже приготовили смесь для котлет из мясного фарша, вам нужно хорошо разогреть масло на сковороде и слегка расплющить шарики, которые вы сформовали руками.
Когда масло будет готово принять котлеты, опустите их внутрь и начинайте жарить. Должна получиться золотистая корочка снаружи и красиво золотистая внутри. Лучше всего разрезать первую поджаренныю котлету, чтобы понять сколько времени потребуется, чтобы их поджарить.
Обычно время жарки котлет составляет от 5 до 8 минут. Также важно, чтобы котлеты были слишком толстыми, а огонь был не очень сильным, иначе мясо пригорит снаружи, а внутри останется сырым.
С картофельными котлетами дело обстоит иначе, ведь с ними ингредиенты уже приготовлены и готовы. Так что их нужно только обжарить, чтобы котлеты затянулись. Время жарки картофельных котлет в среднем составляет 4-5 минут на одну штуку.
Какой бы вариант вы ни выбрали, всем всегда будет вкусно, когда на нем подаются котлетыи - излюбленное блюдо больших и маленьких.
Поэкспериментируйте и добавьте свои рецепты на наш сайт. Смотрите рецепты жареных котлет, греческих котлет, котлет из кабачков, запеченных котлет и почему бы не вкусных тефтелей в соусое.