Bonapeti.ru»Советы»Как устранить запах болотной рыбы при готовке?

Как устранить запах болотной рыбы при готовке?

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
166020
Как устранить запах болотной рыбы при готовке?

Вы узнаете свежую рыбу по ее ясным и блестящим глазам, красным жабрам и белому, упругому и плотному мясу. При нажатии пальцем образовавшаяся выемка должна сразу же вернуться в первоначальное положение.

Животик свежей рыбы никогда не вздут, а тело имеет особый блеск.

Рыба чрезвычайно полезна. Он содержит витамины A, D, E, B1, B12, B6. Также она содержит йод и фтор, которые очень важны для человеческого организма.

Многие вкусные рыбы, такие как карп, например, являются фаворитом многих, но их запах болотной рыбы может отпугнуть многих любителей рыбных деликатесов.

Как устранить запах болотной рыбы при готовке?

Если у рыбы неприятный болотный запах, перед приготовлением блюда этот запах надо удалить.

Никто не захочет есть рыбу, пахнущую болотом. Этот запах удаляется очень быстро и легко.

Чтобы убрать с рыбы неприятный запах болота, ее следует очистить и хорошо вымыть и замочить на несколько часов в воде с уксусом.

В уксус нужно положить два-три лавровых листика, несколько зерен черного перца и веточку тимьяна. Вода с уксусом должна накрыть всю рыбу.

Если есть время, можно оставить рыбу на ночь.

Только после этого рыба готова к приготовлению. Рекомендуем приготовить фаршированного карпа, запеченного карпа, жареного толстолобика или уху.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить