Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить американскую картошку веджес

Как приготовить американскую картошку веджес

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Картофель

Приготовление, популярной за последние годы картошки веджес исключительно простое, а результат - совершенное блюдо, которое выглядит эффектно и может накормить внезапных гостей.

По сути, веджес, известно в США и как джоджос, это способ нарезки картофеля. Он разрезается пополам, а затем кусочками, напоминающие лодочки.

Их можно пожарить, но они получатся еще вкуснее, если их запечь в духовке, а приготовление станет гораздо проще, потому что мы оставим их самостоятельно превратится в настоящую вкуснятину.

Для этого вам понадобится 1 кг картошки среднего размера, по возможности свежей или очень хорошо очищенной и вымытой от различных следов грязи и примесей.

После того, как картофелины будут хорошо вымыты, оставьте их стечься и обсохнуть, но не очищайте от кожуры. Однако, если их кожура слишком грубая, то лучше ее удалить.

Запеченный картофель

Нарезать их лодочками и высыпать в глубокую миску. Посыпать розмарином, петрушкой, солью, черным перцем и любыми другими специями по вкусу.

При желании, можно приправить мелко нарезанным чесноком. Добавить полторы столовой ложки оливкового масла и хорошо перемешать все ингредиенты.

Разогреть духовку до 200 градусов. Как только духовка будет разогрета до необходимой температуры, высыпать картошку в противень, но так, чтобы они не лежали друг на друге.

Запекать в течение получаса. Картошка уеджис будет готова, когда станет золотистого цвета или на ней образуется легкая корочка более темноватого цвета.

Подать со свежим зеленым салатом. Готовую картошку можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, свежей петрушкой или укропом. Можно подать и в виде гарнира.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest