Секреты приготовления отбивных

Отбивные

Приготовление вкусных отбивных - настоящее искусство. Надо знать как приготовить отбивные, чтобы они получились нежными, вкусными и таяли во рту.

Чтобы приготовить вкусные нежные отбивные, надо выбрать мясо хорошего качества. Если мясо старое или его замораживали не один раз, из него не получатся вкусные отбивные.

При выборе мяса обратите внимание на его цвет - свинина и телятина должны быть нежно розовыми, говядина - темно красного цвета, но ни в коем случае бордового цвета.

Говядина не подходит для приготовления нежных отбивных. Если не любите свинину, приготовьте отбивные из телятины. Для отбивных из мяса цыпленка выбирайте мясо без жира. Мясо курицы не подходит для отбивных.

Очень важна нарезка мяса. Нарежьте мясо поперек волокон. Толщина отбивных не должна превышать 1 см - это легко осуществить при помощи отбивания мяса.

Идеальная отбивная

Перед запеканием мясо надо подсушить. Мясо надо вымыть, затем обсушить. Если мясо мокрое, это снизит температуру в духовке или в сковороде - это приведет к замедлению тепловой обработке, кроме того, из мяса вытечет сок, а это сделает отбивные сухими.

Мясо не солят перед запеканием или жаркой. Если мясо посолить перед тепловой обработкой, выделится сок. Мясо надо солить, когда на нем образуется аппетитная корочка, которая помешает вытеканию сока.

Отбивные можно запанировать, обмакнув в яйца и обваляв в сухарях. В панировке или без нее, мясо жарят на разогретой сковороде или в разогретой духовке. Таким образом на мясе быстро образуется корочка.

Отбивные будут очень сочными, если перед тепловой обработкой мясо смазать горчицей и оставить на полчаса. Если жарить отбивные, надо обжарить мясо быстро - по 3 минуты с каждой стороны.

Если на мясе образовалась золотистая корочка, но внутри оно все еще сырое, сковороду или противень надо накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

Смотреть еще

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить