Хитрости при варке спагетти

Спагетти

Итальянская кухня издавна любима славянам - все любят пиццу, пасту и лазанью. Вкусные блюда итальянской кухни нравятся всем, но не каждый может их приготовить. Чтобы приготовить блюдо правильно, надо знать когда что добавить.

Не надо забывать, что хороший повар стоит у плиты и проверяет готовность блюда. И так как спагетти, на первый взгляд, сварить легко, оказывается, что есть простые правила, следую которым можно сварить идеальные спагетти.

Паста

1. Спагетти варят в большой кастрюле, в которую можно налить большое количество воды. На каждые 100 г спагетти надо добавить 1 л воды.

2. Не добавляйте соль в воду перед закипанием, так как это замедляет заскипание. Соль добавляют в кипящую воду. Количество соли - 1 ст.л на 1 л воды. Некоторые хозяйки добавляют и 1 ст.л растительного масла. Соль и масло добавляют в воду, чтобы они не переварились и не слиплись.

3. Затем опускаем спагетти в воду - все спагетти держим в руке и опускаем вертикально. Спагетти становятся мягкими и постепенно опускаются в кипящую воду. Тогда надо исользовать вилку с двубя зубчиками, которую вы купили вместе с половниками и шумовками.

Соусы для спагетти

4. Соблюдайте время варки спагетти, которое указано на упаковке.

5. Огонь не надо убавлять – спагетти варят на сильном огне.

6. Во время варки спагетти кастрюлю не накрывают крышкой.

7. Время от времени надо проверять готовность спагетти и переворачивать их осторожно.

8. Если несмотря на то, что спагетти варились как указано на упаковке, но они еще не готовы, варите их еще немного.

Спагетти Болоньезе

9. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте 2 стакана холодной воды - таким образом остановится процесс варки. Отцедите спагетти с помощью дуршлага.

10. Не вздумайте ждать пока спагетти остынут и едва тогда отцедить их - это надо сделать, пока они горячие.

11. Не промывайте спагетти под проточной водой.

12. После того, как спагетти отцедились, верните их в кастрюлю и приготовьте соус. В спагетти можно добавить кусочек сливочного масла - это сделает их очень сочными.

13. Рекомендуется не приготовлять спагетти и соус в одно и то же время. Сперва варят спагетти, затем готовят соус.

14. Спагетти будут очень вкусными, если добавить их в готовый соус и оставить на несколько минут соус на плите.

Смотреть еще

Рейтинг

5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить