Bonapeti.ru»Статьи»Интересное»Спорим, что до сих пор вы ели Toblerone неправильно!

Спорим, что до сих пор вы ели Toblerone неправильно!

Vyara KostadinovaVyara Kostadinova
Начинающий
17
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тоблерон

Путешествуете на самолете и не было ни одного аэропорта, который бы не пригласил вас купить символический шоколад в форме треугольников, выстроенных в одну линию? Или просто, когда нужно собирать мешочки со сладким искушением на Рождество или Пасху, у вас никогда не выходит из головы, что стоит добавить и небольшой художественный штрих с отличающимся торговым видом? Если это так, тогда вас не должно удивлять, что слава Toblerne не утихает уже больше ста лет.

Рецепт его никогда не изменялся и все еще хранится в тайне. Это неотразимая смесь миндаля, нуги, меда и шоколада была придумана Теодором Тоблером и его племянником Эмилем Бауманом еще в 1908 г. Сегодня шоколад продается в 122 государствах, но производство его остается на территории Швейцарии – практика, которой уже не следуют другие большие производители, создающие свои фабрики в развивающихся странах. Название toblerone идет от фамилии создателя и итальянского слова, обозначающего нугу, – тороне. 25% всего шоколада этой марки продается в магазинах беспошлинной торговли по всему миру.

На треугольную форму вдохновила гора Маттерхорн. Уникальный дизайн шоколадных плиток запатентован. Некоторые говорят, что в логотипе шоколада можно узнать очертания вставшего на задние лапы медведя. Непосредственно перед Второй мировой войной и в 80-е гг. прошлого века фабрика почти обанкротилась.

Уверены, что вы удивитесь, если мы скажем вам, что огромный процент людей не знает, как правильно есть Toblerone, так, чтобы не нервничать и не переживать из-за трудно отделяющихся сладких скал.

Если вы легко смущаетесь и разочаровываетесь из-за собственной неуклюжести, не расстраивайтесь, потому что вы – не единственный. Когда треугольники просто не отделяются, как бы вы ни старались, и в какой-то момент игра становится грубой, а вы зашли слишком далеко с растопленным по рукам шоколадом, просто попробуйте один трюк. Настолько простой, что, кажется, он все время был перед глазами.

Секрет раскрыт, и вам уже не нужно хватать зубами, проявляя хитрость. Достаточно просто слегка надавить сверху на обозначенный крайний кусочек в противоположном направлении, т. е., будто пытаясь положить его на соседний треугольник. Нажмите вершину назад, услышите щелчок, и одна порция Toblerone окажется у вас в руках без каких-либо недоразумений. Никогда больше у вас не будет более простого способа есть любимый шоколад!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest