bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как почистить рубец

Как почистить рубец

Александра ФирсоваАлександра Фирсова
Начинающий
5410
Рубец

Рубец присутствует во многих традиционных балканских рецептах. Суп из рубца является не только лекарством для тех, кто страдает от похмелья, но и одним из самых замечательных супов, который готовят на Балканах.

Почти каждый крупный магазин продает подготовленный почищенный рубец. Но прежде чем он попадет на прилавок, его предварительно обрабатывают, удаляют волоски, скопившиеся остатки пищи и желудочный сок.

Любой, кому приходилось чистить рубец, знает, что это не самая приятная и простая вещь, которую когда-либо приходилось делать на кухне.

А теперь давайте расскажем, как чистить рубец в домашних условиях. Вот несколько советов как легко справиться с этим.

Если у вас свежий домашний рубец, то вы должны знать, что у него довольно неприятный аромат. Первое, что нужно сделать, это промыть рубец кипятком.

Затем отложите рубец в сторону и подготовьте все необходимое. Вам нужно немного гашеной извести и песка. Что с ними делать?

Почищенный рубец

1. Вывернуть рубец той стороной, на которой находятся волоски.

2. Взять небольшую часть гашеной извести и хорошо натереть рубец.

3. Дать постоять около 3-5 минут.

4. Затем посыпать его песком и размять руками, как будто вы стираете одежду вручную, пока известь не распространиться по всему рубцу.

5. Положить его на деревянную доску, взять нож и чистить рубец в направлении, противоположном волоскам.

6. После этой процедуры промыть его водой, и все готово.

Второй способ намного проще. В кастрюлю налить достаточно воды, чтобы она накрыла рубец. Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения. Окунуть рубец на 20 -30 секунд и вынуть.

Начать очищать рубец ножом так же, как в первом варианте. Чистить рубец нужно до тех пор, пока он не станет белым, и, если вы не смогли его хорошо очистить, снова погрузить рубец в воду на некоторое время, чтобы ошпарить его и хорошо почистить.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить