Как приготовить идеальную лазанью?

Лазаняя

Лазанья кажется очень простым в приготовлении блюдом. Но правда в том, что один неверный шаг может испортить все блюдо. Поэтому, чтобы сделать идеальную домашнюю лазанью, строго следуйте советам по ее приготовлению.

Для вкусного итальянского блюда вам понадобится 15 штук готовых сухих листов для лазаньи, 450 г моцареллы, 2-3 столовых ложки тертого пармезана, 2 столовых ложки сливочного масла, черный перец по вкусу.

Для начинки необходимо: 700 г телячьего фарша, 350 г свиного фарша, 400 мл красного вина, 800 г свежих или консервированных помидоров, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 средняя головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ветка розмарина, 200 мл говяжьего бульона, соль и перец по вкусу.

Для соуса бешамель приготовить: литр молока, 2 лавровых листа, 1/4 головки репчатого лука, щепотку мускатного ореха, 50 г сливочного масла, 50 г муки.

Приготовление домашней лазаньи

Приготовление лазаньи начинается с начинки. Разогреть жир на медленном огне. Обжарить в нем сельдерей, лук и морковь около 15 минут. Когда овощи станут мягкими и приобретут золотистый цвет, добавить пропущенный через пресс чеснок и розмарин. Тушить еще 2 минуты, затем добавить к ним фарш. Готовить, пока мясо не впитает полностью жидкость.

Домашняя лазанья

Налейте 400 мл вина в начинку. Хорошо перемешайте и тушите около 45 минут. Когда вино испарится, добавьте помидоры и бульон. Сковороду оставляют на плите при средней температуре на некоторое время, пока жидкость не испарится. Приправить солью и перцем по вкусу.

Как только начинка готова, приступайте к приготовлению соуса. Для этого налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте лавровый лист, лук и мускатный орех и поставьте на плиту.

Доведите по кипения. В это время в другой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку, постоянно помешивая. Размешивайте в течение 2 минут, затем постепенно добавляйте молоко. Перемешивайте до получения однородной смеси.

Когда все готово, начинается настоящее приготовление лазаньи. Готовые листья лазаньи бланшируют в подсоленной кипящей воде несколько минут, желательно в соответствии с указаниями на упаковке.

Дно формы для запекания намажьте несколькими ложками соуса бешамель, сверху выложите листы лазаньи, посыпьте моцареллой, пармезаном и черным перцем, затем слой начинки.

Процедура повторяется, пока не закончатся все составляющие. Сверху положите кусочки сливочного масла. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Когда сверху лазаньи появится золотая аппетитная корочка, она готова.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить